当前位置: 首页 >男士护肤 >乳液/凝露/啫喱 >资生堂乳液/凝露/啫喱 >资生堂男士活力紧致精华乳

资生堂男士活力紧致精华乳

评分:4.3
资生堂男士活力紧致精华乳
  • 产地:日本
  • 参考价格: ¥470
  • 规格: 50ml
  • 品牌: 资生堂
  • 适合肤质: 干皮 混干皮 中性皮 油皮 混油皮
  • 功效:控油平衡|祛皱紧肤|活肤滋润
  • 资生堂
  • 中文名称: 资生堂
  • 英文名称:Shiseido
  • 创建年代:1871年12月
  • 发源地:日本
  • 产品介绍 产品成分 产品评价

    带来弹力紧致面容的肌肤抗老化精华液。保护肌肤抵御外界伤害影响,让肌肤恢复紧致有弹性的活力状态。 缓解紫外线与干燥等外界因素给肌肤带来的压力,保持肌肤光滑、弹润、有光彩。 含吸油粉状成分,减少面部油光。 含损害防御复合体(保湿成分),维持肌肤本身的防护功能。 赋予长时间保湿效果。 清爽水润的使用感受,渗透迅速易吸收。 低刺激配方。(不代表所有人都不会出现粉刺和过敏。)早晚洁面、刮脸之后,对准手心按下压嘴2~3次取适量产品,从下往上在整个脸部涂抹吸收。

    甘油 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      甘油是使用率非常高的化妆品成分之一,也是很好的保湿成分和润滑剂,由于其很好的吸水作用,可以吸附空气中的水分子,所以很多补水保湿产品都会用到甘油,但是绝不可直接使用未经稀释的纯甘油,纯甘油在空气湿度较低、干燥的环境下,从空气中不能吸收足够的水分的话,会从皮肤吸收水分,不仅不能起到润肤的效果,反而会令皮肤干燥,严重的还会脱水。

    丁二醇 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 抗菌剂 
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      保湿剂及溶剂,质地温和之多元醇类,增加产品滑顺度,十分广泛的被用于化妆用品,有可能产生轻微的刺激感,不过并无致敏的证据,CIR 及 FDA 至今评估此成分皆为安全。含有两个羟基之有机化合物,和 Propylene Glycol 类似,但具更轻的质地。用于化妆品中作为结合水分,并帮助肌肤抓水,但小分子的醇因为挥发速度快,同时也更快从肌肤带走水份,因此实际上抓水能力并不高,有时功用反而在于协助溶解污垢,帮助活性成份渗透。在护肤品中常用作小分子保湿成份,可将水分留在角质层,有良好的吸湿性,可吸收相当于本身质量的12.5%(相对湿度50%)和38.5%(相对湿度80%)的水分,同时也有一定的抑菌作用。

    氢氧化钾 +
    • 成分作用:pH调节剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:3
    • 成分介绍:

      氢氧化钾属于强碱,在化妆品中浓度很小,用于调节产品酸碱值,在一些清洁产品中氢氧化钾也用作清洁剂,浓度较高时对皮肤有强烈的刺激感。

    苯氧乙醇 +
    • 成分作用:防腐剂 抗菌剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      苯氧乙醇在未稀释前对眼睛刺激性很大,稀释至2.2%则不具刺激性,属低度皮肤过敏危险性。苯氧乙醇略有芳香气味。80℃以下稳定,pH在3~10稳定有效,可与阴、阳离子表面活性剂配伍,在高乙氧基化合物中会失活。易添加至各类配方,由于具有一定的乳化作用,对产品的黏度影响较大。苯氧乙醇防腐的机理是,引起微生物膜的通透性丧失,导致纽胞内容物渗出,丧失电子动力产生的能量。主要对细菌产生抑制,对真菌的抑制较弱,通常复配短链的对羟基苯甲酸酯,如甲酯、丙酯,或多元醇等,以达到广谱抑菌的效果。针对富营养的复杂配方,建议降低苯氧乙醇用量,多复配短链的对羟基苯甲酸酯,以减少苯氧乙醇可能带来的皮肤灼热感或少量复配双(羟甲基)咪唑烷基脲和IPBC等传统防腐剂,以增强配方的整体防腐能力。苯氧乙醇属于低度皮肤敏感的防腐剂,在化妆品中使用最广泛的防腐剂。它可以对人体皮肤细胞的“TRPV1传感器”(皮肤用来感知外界环境变化的结构)产生影响,使人产生“热感”或者轻微“痛感”,对眼睛有刺激性。苯氧乙醇自1982年使用至今,只是在2012年 SCCSNFP收到来自法国的风险评估申请,申请建议在三岁以下儿童护理产品中最高剂量不超过0.4%,且不可用于三岁以下儿童的部护理产品。目前,欧盟对苯氧乙醇的法规指导维持最大允许用量1.0%不变。来源于【孙晓青.化妆品中防腐剂的特性与法规沿革】

    聚季铵盐-51 +
    • 成分作用:成膜剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚季铵盐-51在化妆品中作保湿剂和成膜剂使用。是一种磷酰胆碱的脂质聚合物,非常亲和人体细胞且具有抗凝血作用,广泛用于人工器官/关节的表面处理、隐形眼镜液等产品中。在化妆品中的主要作用为:形成耐冲洗的亲和性薄膜,从而降低各种成分刺激性(过敏源/表面活性剂),使用含有该成分的产品会得到顺滑滑的肤感;同时具有良好的保湿作用。聚季铵盐-51是近年来才出现的成分。

    双丙甘醇 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      双丙甘醇是一种高纯度产品,合成的润滑剂和渗透促进剂,无色无味且有水溶性和吸湿性液体。该成分是非常理想的溶剂,对皮肤刺激性小,毒性低,在化妆品中作溶剂,保湿剂使用。

    月桂基甜菜碱 +
    • 成分作用:清洁剂 表面活性剂 增泡剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      月桂基甜菜碱常用在清洁类产品中,具有良好的清洁、起泡、抗静电等效果,其刺激性比较低。

    植物甾醇/辛基十二醇月桂酰谷氨酸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      来源于天然脂肪酸的谷氨酸和植物甾醇的润肤剂。研究证明,其可像神经酰胺一样形成液态晶体薄膜。因此,其润肤性可同神经酰胺相媲美。它天然,温和,环保。具有柔润肌肤的作用。

    苯甲酸 +
    • 成分作用:防腐剂 
    • 安全等级:3
    • 致痘风险:2
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      又名安息香酸,防腐剂、抗微生物剂、制造香料。苯甲酸及其钠盐是食品的重要防腐剂。化妆品中最大允许使用浓度0.5%。

    丙氨酸 +
    • 成分作用:抗氧化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      丙氨酸是构成蛋白质的基本单位,是组成人体蛋白质的21种氨基酸之一,现多从发酵法和天然产物中提取。丙氨酸在化妆品中 常用作营养添加剂,有一定的抗氧性,但丙氨酸在细胞新陈代谢、促进胶原蛋白的生长、抗炎等方面的作用不容忽略,可用作皮肤的抗皱和防老助剂。

    苯甲酸钠 +
    • 成分作用:防腐剂 气味抑制剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      苯甲酸钠是一种酸性防腐剂,在碱性介质中无杀菌、抑菌作用;其防腐最佳PH是2.5-4.0,在PH5.0时5%的溶液杀菌效果也不是很好。苯甲酸钠亲油性较大,易穿透细胞膜进入细胞体内,干扰细胞膜的通透性,抑制细胞膜对氨基酸的吸收,抑制细胞呼吸,降低细胞新陈代谢,从而起到产品防腐的目的。若长期内服过量的苯甲酸钠会损害肝脏,甚至致癌,故近年来对其毒性的顾虑使得它的应用受限,有些国家如日本已经停止生产苯甲酸钠,并对它的使用作出限制。

    变性乙醇 +
    • 成分作用:溶剂 抗菌剂 收敛剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:2
    • 成分介绍:

      变性乙醇俗称工业酒精,不可饮用,只能用于工业用途。变性乙醇是允许添加到化妆品中的,可以作为溶剂、渗透剂使用,还有一定的去角质能力。变性乙醇仍然为酒精成分,有一定的刺激性,敏感皮肤、对酒精过敏的皮肤在选择化妆品时尽量避开此成分。变性乙醇虽有良好辅助卸妆能力,但不宜经常使用,长期使用易使皮肤逐渐暗淡无光泽。

    丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物 +
    • 成分作用:乳化稳定剂 增稠剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物为乳化稳定剂、成膜剂、稠化剂

    聚二甲基硅氧烷 +
    • 成分作用:成膜剂 柔润剂 
    • 安全等级:3
    • 致痘风险:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      抗起泡剂、柔润剂、肌肤防护剂,可作为疏水膜、防水剂。Silicone 类物质,不挥发液体硅,为人工合成材料 - 硅化物,高纯度硅灵类几乎是无毒性的,能给予产品滑柔及丝绸感,并形成薄膜在皮肤上,清爽不黏腻,通常用于辅助着妆或润丝用品上,以创造质感,依黏稠度不同有许多应用及变化。抗紫外线辐射的性能好:它在紫外线下不会氧化变质而引起对皮肤刺激作用。抗静电性能好:试验表明,擦过含聚硅氧烷护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的防尘效果。透气性好:即使在皮肤上形成硅氧烷膜也不影响汗液排出。含硅灵的产品通常只能带来短暂的立即效果,无法长期维持及吸收,甚至可能会减低其他成份的渗透效率,因此较适合添加于非渗入肌肤型产品配方中。广被用于乳液、乳霜、防晒制品、粉底产品、止汗产品、护髮产品中。

    卡波姆 +
    • 成分作用:增稠剂 凝胶剂 乳化稳定剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      卡波姆(carbomer),又名卡波普(carbopol)或聚羧乙酸(carboxypolymethleme),是一种由丙烯酸与烯丙基蔗糖或季戊四醇交联形成的高分子聚合物。参考资料【陈青.高分子材料的应用进展】作为增稠剂,主要用于制造凝胶类产品。当凝胶类产品中含有大量卡波姆时,有可能导致产品起球,但可以依赖配方中的其它步骤弱化卡波姆影响。卡波姆具有良好的透明度,卡波对于PH有很好的相容性,无论酸性中性还是碱性都可以使用。对于电解质而言,也只是说在水凝胶里,不耐电解质。在表活体系中,和电解质有很好的协同性。

    聚乙二醇-32 +
    • 成分作用:保湿剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚乙二醇-32在化妆品中作湿润剂和溶剂使用。

    黄原胶 +
    • 成分作用:增稠剂 乳化稳定剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      黄原胶为天然胶质,主要用作增稠剂、乳化稳定剂使用。天然胶体不黏腻,易溶于水,并乳化变成亲水性粘稠胶体,在作为稳定剂或增稠剂使用时,只需添加一点点就可以增加产品稠度(使用浓度0.2%—2%)之间,美国FDA也已批准黄原胶使用在食品中,故该成分安全性较高,可以放心使用。

    甜菜碱 +
    • 成分作用:保湿剂 抗静电 黏度控制 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      甜菜碱主要存在于甜菜根、枸杞的根皮,极易溶于水,也溶于甲醇和乙醇,难溶于乙醚。紧密连接蛋白是内皮和上皮细胞之间重要的连接形式,对于维持细胞极性和通透性方面发挥着重要作用,因此甜菜碱有良好的护肤作用;由于强烈的保湿性,广泛用于膏霜、发水、美容皂中的保湿剂;再发水中用入,除增加发丝的湿度外,具抗静电性,增加其梳理性,并有良好手感;在保湿香皂中可与山梨醇配合,用量为2%~3%;甜菜碱的配伍性能广,可增加其他成分的功效,并减少对皮肤的刺激。

    木糖醇 +
    • 成分作用:保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      木糖醇不受酵母和细菌作用而生成酸性物质,有防龋齿作用,因而广泛用于口香糖。在口腔卫生用品中用入,可增加三氯生 Triclosan(2,4,4-三氯2-羟基二苯醚)的抑菌性,从而减少齿垢的生成;木糖醇有良好的保湿力,可取代甘油用入而无甘油似的腻黏感,溶于水时吸热,吸热的力度稍小于赤藓醇,可用于润肤乳液。

    硅石 +
    • 成分作用:肤感调节剂 摩擦剂 吸附剂 
    • 安全等级:0-2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      硅石是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。在砂岩、粘土、花岗岩以及部分动植物体内含有大量硅石等矿物质,作为研磨剂和不透明剂(常用于牙膏中)、吸附剂、肤感调节剂使用。在常出现在粉底和隔离中,具有些轻微遮遐力,能增加皮肤滑顺度。并且硅石在化妆品中安全度高,对皮肤无刺激。

    芍药根提取物 +
    • 成分作用:美白祛斑 抗菌剂 抗氧化剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      有效成分芍药苷,对某些致病性细菌和真菌有抑制作用。芍药提取物对弹性蛋白酶的抑制、对自由基的消除、对氮氧化物生成的抑制以及对组织蛋白酶活性的促进等,均显示芍药提取物具有活肤抗衰的功能,可用于抗衰老化妆品。并且有比较好的保湿能力。[化妆品植物原料手册] 是经典的东方美白原料。

    PEG-10聚二甲基硅氧烷 +
    • 成分作用:乳化剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      一种油包水的硅乳化剂,HLB值为4.2.乳化能力强,具有低发泡性和低电解质反应,并且呈现较高的热稳定性。一般用量在1-4%。

    聚乙二醇-6 +
    • 成分作用:保湿剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚乙二醇-6为白色微黄蜡状固体,可溶于水。该成分活性稳定,使用方便,在化妆品中作保湿剂、溶剂使用。

    异硬脂酸 +
    • 成分作用:粘合剂 乳化剂 
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:4
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      异硬脂酸在化妆品中作粘合剂、柔润剂和乳化剂使用,它是一种饱和脂肪酸,常添加于口红、肥皂等产品中。

    红花花提取物 +
    • 成分作用:皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      从红花中提取的天然色素红花黄色素和红花红色素等,安全可食用,可作为高档化妆品的染色剂;红花提取物具有活血、抗炎、抗氧化等作用,通过改善皮肤血液循环、促进皮肤新陈代谢、清除自由基、抑制黑色素沉积、加速消斑脱色、吸收紫外线等,发挥美白、防晒、抗衰老的功效,并且对接触性皮炎、溢脂性皮炎、瘙痒症、神经性皮炎有治疗作用;红花子油可作为化妆品油性原料,深层次补充肌肤的多种营养成分。来源于[化妆品原料植物大全]

    PEG/PPG-14/7二甲基醚 +
    • 成分作用:保湿剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      PEG/PPG-14/7 二甲基醚在化妆品中作皮肤调理剂、柔润剂和渗透剂使用。

    焦亚硫酸钠 +
    • 成分作用:抗油脂氧化剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      焦亚硫酸钠外观为白色粒状粉末、无色晶体或白色至黄色结晶性粉末,易溶于水,难溶于乙醇,在化妆品中主要做抗油脂氧化剂和防腐剂使用。

    赤藓醇 +
    • 成分作用:保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      赤藓醇存在于苔藓、藻类等低等植物,为最简单的直链糖醇,现以短梗霉属等微生物发酵制取。赤藓醇不能为口腔细菌代谢,并有甜味,在牙用软膏中用入,对牙周炎有预防作用;赤藓醇有强烈的保湿和吸湿性,与甘油一样可用作化妆品的保湿剂,但没有甘油似的腻黏感;赤藓醇溶于水时吸热,以赤藓醇为主要活性成分的粉状化妆品,在敷用前以水混合,在皮肤上有强烈凉感,适宜夏季使用,同时便于保存。

    季戊四醇四(乙基己酸)酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      季戊四醇四(乙基己酸)酯可用作润肤剂、粘合剂、皮肤调理剂和增稠剂。进一步研究表明它是一种酯可以从蔬菜提取,是一种略微黄色的液体,具有良好的乳化稳定性.

    甘氨酰甘氨酸 +
    • 成分作用:去角质 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      甘氨酰甘氨酸为二肽类化合物,也是最简单的二肽,以片段形式普遍存在于硬蛋白乳胶原蛋白中,游离态存在于他们的水解液中。甘氨酰甘氨酸可用化学法合成。甘氨酰甘氨酸易被皮肤和毛发吸收,可用作营养剂,有促进毛发生长的作用:甘氨酰甘氨酸有果酸样性质,可加速老化角质层的去除。

    PEG-20甘油异硬脂酸酯 +
    • 成分作用:表面活性剂 
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:2
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      PEG-20 甘油异硬脂酸酯含有维他命E,有良好的抗氧化作用。在化妆品中可应用于以水为基质的干湿两用卸妆液。是一种非禁限性的表面活性剂。

    氨丙基聚二甲硅氧烷 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      氨丙基聚二甲硅氧烷在化妆品中作皮肤调理剂、头发调理剂、柔润剂使用。

    蒲桃叶提取物 +
    • 成分作用:美白祛斑 抗氧化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      减少肌肤内部活性氧和自由基生成导致细胞受损,避免肌肤氧化所造成的肤色暗沉、老化问题。还作为粉刺纺织剂、生发剂和皮肤美白剂。

    EDTA二钠 +
    • 成分作用:螯合剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      EDTA二钠在化妆品中用作稳定剂和螯合剂使用,可以避免化妆品中的成分与存在于水中或其它成分中的微量元素(特别是矿物质)相结合,EDTA也有助于防止其它成分变质,从而保持产品的质地、气味的一致性,可以协同发挥防腐作用。

    (日用)香精 +
    • 成分作用:香精香料 
    • 安全等级:8
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:2
    • 成分介绍:

      香精给化妆品带来香味的一种或几种混合在一起的挥发性芳香植物精油(或人工合成的精油),赋予产品芳香和气味。由于是由几百种独立的化学成分构成,所以它们通常会刺激皮肤。香精是导致皮肤对化妆品过敏的最常见因素之一。当然,大家也不必太过于担心香精的危害,香精的危害程度取决于所使用的香精品质、含量以及个人的体质,如果你是敏感型皮肤,最好还是不要使用含有香精的产品。

    山嵛醇聚醚-20 +
    • 成分作用:乳化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      山嵛醇聚醚-20为乳化剂

    生育酚(维生素E) +
    • 成分作用:抗氧化剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      即是维生素E,其实是对两种化学物质:生育醇与三烯生育醇的总生育酚( Tocopherol)也称维生素E。但无论是天然维生素E和合成维生素E,与生育酚有许多区别。天然维生素E是生育酚和生育三烯酚的若干异构体的混合物,而合成维生素E只是消旋的a生育酚。天然的生育酚有α、β、γ和δ四种构型,α和β型生育酚普遍伴存于酵母、植物种子的胚芽中,以小麦胚芽油和米糠油中含量丰富。就生物活性而言,α型优于其他构型。生育酚是化妆品中常用的抗氧性和营养性助剂,有明显的刺激细胞活性功能,在生发制品中用入有促进生发作用;生育酚还有美白皮肤、抗炎和抑制过敏的作用。

    巴西棕榈树蜡 +
    • 成分作用:成膜剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      是从生长于南美洲巴西东北部的棕榈树叶上提取的天然植物蜡,主要是棕榈酸蜂酯和蜡酸。它为防止巴西棕榈树在开燥地区水分蒸发发挥了重要作用。棕榈蜡稀薄而黏滞度小,树脂含量低,涂布均匀,流动性能好;具有光泽好、光洁度高、表面没有油腻的优点。,同时具有一定的软化与润滑作用。巴西棕榈蜡因为熔点高,具有光泽性、防湿性、乳化性佳,广泛用于发蜡、口红、粉饼和眉笔等。

    水 +
    • 成分作用:溶剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      作为其他成分的溶剂使用。水是使用最广的化妆品成分,水通常是化妆品中含量最高的成分,所以常常被列在产品成分表之首。尽管有人宣称皮肤需要水,有些产品宣称添加了特殊的水,但研究表明水对皮肤来说并不是最重要的成分。皮肤表层只需要10%的水分就可以让皮肤保持光滑了。研究发现干性皮肤和中性皮肤及油性皮肤中的含水量并没有明显的差别,而且皮肤中的含水量过多,还会破坏联系皮肤细胞的细胞间质,造成皮肤问题。皮肤细胞间质和其它物质的最重要作用是保持细胞完整和避免水分流失。参考资料【The beauty bible】

    lyu0114
    带来弹力紧致面容的肌肤抗老化精华液。保护肌肤抵御外界伤害影响,让肌肤恢复紧致有弹性的活力状态。缓解紫外线与干燥等外界因素给肌肤带来的压力,保持肌肤光滑、弹润、有光彩
    小鑫1zghKzDml0
    很喜欢这个品牌的产品,非常期待试用哦~~~~~~~
    Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 红妆时尚网