当前位置: 首页 >男士护肤 >乳液/凝露/啫喱 >科颜氏乳液/凝露/啫喱 >科颜氏男士保湿乳液

科颜氏男士保湿乳液

评分:3.0
科颜氏男士保湿乳液
  • 产地:美国
  • 参考价格: ¥290
  • 规格: 75ml
  • 品牌: 科颜氏
  • 适合肤质: 干皮 混干皮 中性皮 油皮 混油皮 敏感肌
  • 功效:提亮肤色|控油平衡|修护肌肤|补水|活肤滋润|保湿
  • 科颜氏
  • 中文名称: 科颜氏
  • 英文名称:Kiehls
  • 创建年代:1851年12月
  • 发源地:美国
  • 产品介绍 产品成分

    富含维他命的配方,无油保湿,唤醒疲惫肌肤,改善暗沉肤色;这款“面部修复加速器”帮助肌肤抵抗外部环境压力的影响,恢复肌肤健康活力;蕴含抗坏血酸葡糖苷和维生素E,欧洲栗籽提取物和野大豆油的配方,有助于激活疲倦肌肤,改善肌肤光泽和质地。

    甘油 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      甘油是使用率非常高的化妆品成分之一,也是很好的保湿成分和润滑剂,由于其很好的吸水作用,可以吸附空气中的水分子,所以很多补水保湿产品都会用到甘油,但是绝不可直接使用未经稀释的纯甘油,纯甘油在空气湿度较低、干燥的环境下,从空气中不能吸收足够的水分的话,会从皮肤吸收水分,不仅不能起到润肤的效果,反而会令皮肤干燥,严重的还会脱水。

    丁二醇 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 抗菌剂 
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      保湿剂及溶剂,质地温和之多元醇类,增加产品滑顺度,十分广泛的被用于化妆用品,有可能产生轻微的刺激感,不过并无致敏的证据,CIR 及 FDA 至今评估此成分皆为安全。含有两个羟基之有机化合物,和 Propylene Glycol 类似,但具更轻的质地。用于化妆品中作为结合水分,并帮助肌肤抓水,但小分子的醇因为挥发速度快,同时也更快从肌肤带走水份,因此实际上抓水能力并不高,有时功用反而在于协助溶解污垢,帮助活性成份渗透。在护肤品中常用作小分子保湿成份,可将水分留在角质层,有良好的吸湿性,可吸收相当于本身质量的12.5%(相对湿度50%)和38.5%(相对湿度80%)的水分,同时也有一定的抑菌作用。

    羟苯甲酯 +
    • 成分作用:防腐剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      羟苯甲酯为paraben类防腐剂,在化妆品中被广泛应用。尼泊金酯类的防腐剂对霉菌和酵母菌的抗菌作用较强,对细菌的作用稍差,主要通过破坏微生物的细胞膜,使细胞内的蛋白质变性,并抑制细胞呼吸酶和传递酶系统的活性而起到抗菌作用。分子中酚羟基上的H能发生微弱的电离,其抗菌作用受体系中H浓度的影响,因此在偏酸性的环境中对羟基苯甲酸酯能发挥较好的防腐作用。一般而言,随着烷基碳链长度的增加,抗菌效果越好。羟苯丙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯丙酯是安全成分。2014年,欧盟规定:尼泊金丙酯、尼泊金丁酯及其盐类单独使用时浓度由0.4%减少到0.14%,与其他允许使用的尼泊金酯一起混合使用时总浓度不得超过0.8%,且不能用于3岁以下儿童尿布区的停留类产品中。如果用于3岁以下小孩的停留类产品中,包装上应警示不能用于尿布区。从法规变更可以发现,短链酯类如甲酯、乙酯,在化妆品中的应用自1982年以来一直未有变动。长链酯类最近次的法规变更,源于消费者安全委员会( Scientific committee on consumer safety,SCCs)在2011年发现对羟基苯甲酸及其盐类和酯类的雌激素属性随链长的增加而增加。欧盟参考了SCCS的评估建议,于2014年修改了长链对羟基苯甲酸及其盐类和酯类的法规指导。

    苯氧乙醇 +
    • 成分作用:防腐剂 抗菌剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      苯氧乙醇在未稀释前对眼睛刺激性很大,稀释至2.2%则不具刺激性,属低度皮肤过敏危险性。苯氧乙醇略有芳香气味。80℃以下稳定,pH在3~10稳定有效,可与阴、阳离子表面活性剂配伍,在高乙氧基化合物中会失活。易添加至各类配方,由于具有一定的乳化作用,对产品的黏度影响较大。苯氧乙醇防腐的机理是,引起微生物膜的通透性丧失,导致纽胞内容物渗出,丧失电子动力产生的能量。主要对细菌产生抑制,对真菌的抑制较弱,通常复配短链的对羟基苯甲酸酯,如甲酯、丙酯,或多元醇等,以达到广谱抑菌的效果。针对富营养的复杂配方,建议降低苯氧乙醇用量,多复配短链的对羟基苯甲酸酯,以减少苯氧乙醇可能带来的皮肤灼热感或少量复配双(羟甲基)咪唑烷基脲和IPBC等传统防腐剂,以增强配方的整体防腐能力。苯氧乙醇属于低度皮肤敏感的防腐剂,在化妆品中使用最广泛的防腐剂。它可以对人体皮肤细胞的“TRPV1传感器”(皮肤用来感知外界环境变化的结构)产生影响,使人产生“热感”或者轻微“痛感”,对眼睛有刺激性。苯氧乙醇自1982年使用至今,只是在2012年 SCCSNFP收到来自法国的风险评估申请,申请建议在三岁以下儿童护理产品中最高剂量不超过0.4%,且不可用于三岁以下儿童的部护理产品。目前,欧盟对苯氧乙醇的法规指导维持最大允许用量1.0%不变。来源于【孙晓青.化妆品中防腐剂的特性与法规沿革】

    三乙醇胺 +
    • 成分作用:pH调节剂
    • 安全等级:5
    • 致痘风险:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      在化妆品中用来调节产品的pH值,和其它胺类化合物一样,也可能生成致癌物质亚硝胺,理论上亚硝胺无法渗入皮肤,并且化妆皮中三乙醇胺的含量都很低,尽管如此,含有三乙醇胺的化妆品是否存在安全问题尚有争议。三乙醇胺为弱碱性,易引起皮肤刺激及过敏反应,美国化妆品成分评估委员会(CIR) 指出在沖洗产品中还算安全,但长期接触性产品需注意,建议小心使用,与脂肪酸作用会产生皂化反应。

    羟苯丙酯 +
    • 成分作用:防腐剂
    • 安全等级:7
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      羟苯丙酯为paraben类防腐剂,具有极强杀菌性。尼泊金酯类的防腐剂对霉菌和酵母菌的抗菌作用较强,对细菌的作用稍差,主要通过破坏微生物的细胞膜,使细胞内的蛋白质变性,并抑制细胞呼吸酶和传递酶系统的活性而起到抗菌作用。分子中酚羟基上的H能发生微弱的电离,其抗菌作用受体系中H浓度的影响,因此在偏酸性的环境中对羟基苯甲酸酯能发挥较好的防腐作用。一般而言,随着烷基碳链长度的增加,抗菌效果越好。羟苯丙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯丙酯是安全成分。2014年,欧盟规定:尼泊金丙酯、尼泊金丁酯及其盐类单独使用时浓度由0.4%减少到0.14%,与其他允许使用的尼泊金酯一起混合使用时总浓度不得超过0.8%,且不能用于3岁以下儿童尿布区的停留类产品中。如果用于3岁以下小孩的停留类产品中,包装上应警示不能用于尿布区。从法规变更可以发现,短链酯类如甲酯、乙酯,在化妆品中的应用自1982年以来一直未有变动。长链酯类最近次的法规变更,源于消费者安全委员会( Scientific committee on consumer safety,SCCs)在2011年发现对羟基苯甲酸及其盐类和酯类的雌激素属性随链长的增加而增加。欧盟参考了SCCS的评估建议,于2014年修改了长链对羟基苯甲酸及其盐类和酯类的法规指导。[1]孙晓青.化妆品中防腐剂的特性与法规沿革[A].管理法规,2016.10.17. [2]冯士清.尼泊金酯类在化妆品中的使用及安全性评价轨迹[J].北京日化.2015(2):16-20

    抗坏血酸葡糖苷 +
    • 成分作用:美白祛斑 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      维他命C和葡萄糖结合后的产物,是维他命C的一种形态,具有抗氧化的作用。抗坏血酸葡糖苷的抗氧化效力弱于抗坏血酸。抗坏血酸葡糖苷经皮肤吸收后,可转化成维他命C,通过将多巴醌还原为多巴,阻断黑色素生成的氧化链,从而抑制黑色素的形成,具有美白效果。还能调节胶原蛋白合成。在宽泛的pH条件下能稳定存在。

    鲸蜡醇 +
    • 成分作用:柔润剂 乳化稳定剂 增泡剂
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      鲸蜡醇属于脂肪醇,在化妆品中作为柔润剂、乳化剂稳定剂使用,该成分可以人工合成,也能从棕榈及椰子脂肪中提取,常用于面霜等产品中。目前对于鲸蜡醇的安全性有所争议,鲸蜡醇被认为对皮肤有刺激性和致痘性,不宜长期使用。但是美国化妆品安全委员会(CIR)认为鲸蜡醇没有突变性,配方含有脂肪醇不会对皮肤刺激或致敏。

    香精 +
    • 成分作用:香精香料 
    • 安全等级:8
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:2
    • 成分介绍:

      (日用)香精为日化香精香料之统称,并非某种单一成分,通常是多种不公开成分的香精组合。美国EWG机构认为其属于高风险成分,主要因为香精香料在化妆品中属于最主要的过敏源之一,品种多达数千种,且法规允许其成分不公开。长时间累积使用低劣廉价的香精对皮肤和人体健康存在潜在风险,但其危害程度取决于香精的档次,添加含量,以及人体的个体差异。

    甘油硬脂酸酯 +
    • 成分作用:乳化剂 柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      甘油硬脂酸酯一般为固体、半固体或稠油状态,耐热性、稳定性和粘度高,作为乳化剂和润滑剂使用,可以起到柔软润滑效果。但过量添加易引起皮肤过敏,亦有引发面疱的风险。

    变性乙醇 +
    • 成分作用:溶剂 抗菌剂 收敛剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:2
    • 成分介绍:

      变性乙醇俗称工业酒精,不可饮用,只能用于工业用途。变性乙醇是允许添加到化妆品中的,可以作为溶剂、渗透剂使用,还有一定的去角质能力。变性乙醇仍然为酒精成分,有一定的刺激性,敏感皮肤、对酒精过敏的皮肤在选择化妆品时尽量避开此成分。变性乙醇虽有良好辅助卸妆能力,但不宜经常使用,长期使用易使皮肤逐渐暗淡无光泽。

    丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物 +
    • 成分作用:乳化稳定剂 增稠剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物为乳化稳定剂、成膜剂、稠化剂

    羟苯丁酯 +
    • 成分作用:防腐剂 
    • 安全等级:7
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      羟苯丁酯为paraben类防腐剂,该成分在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。这一类防腐剂比其他防腐剂刺激性要小,但亦有过敏案例。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯丁酯是安全成分。尼泊金丙酯、尼泊金丁酯及其盐类单独使用时浓度由0.4%减少到0.14%,与其他允许使用的尼泊金酯一起混合使用时总浓度不得超过0.8%,且不能用于3岁以下儿童尿布区的停留类产品中。如果用于3岁以下小孩的停留类产品中,包装上应警示不能用于尿布区。

    聚二甲基硅氧烷 +
    • 成分作用:成膜剂 柔润剂 
    • 安全等级:3
    • 致痘风险:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      抗起泡剂、柔润剂、肌肤防护剂,可作为疏水膜、防水剂。Silicone 类物质,不挥发液体硅,为人工合成材料 - 硅化物,高纯度硅灵类几乎是无毒性的,能给予产品滑柔及丝绸感,并形成薄膜在皮肤上,清爽不黏腻,通常用于辅助着妆或润丝用品上,以创造质感,依黏稠度不同有许多应用及变化。抗紫外线辐射的性能好:它在紫外线下不会氧化变质而引起对皮肤刺激作用。抗静电性能好:试验表明,擦过含聚硅氧烷护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的防尘效果。透气性好:即使在皮肤上形成硅氧烷膜也不影响汗液排出。含硅灵的产品通常只能带来短暂的立即效果,无法长期维持及吸收,甚至可能会减低其他成份的渗透效率,因此较适合添加于非渗入肌肤型产品配方中。广被用于乳液、乳霜、防晒制品、粉底产品、止汗产品、护髮产品中。

    卡波姆 +
    • 成分作用:增稠剂 凝胶剂 乳化稳定剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      卡波姆(carbomer),又名卡波普(carbopol)或聚羧乙酸(carboxypolymethleme),是一种由丙烯酸与烯丙基蔗糖或季戊四醇交联形成的高分子聚合物。参考资料【陈青.高分子材料的应用进展】作为增稠剂,主要用于制造凝胶类产品。当凝胶类产品中含有大量卡波姆时,有可能导致产品起球,但可以依赖配方中的其它步骤弱化卡波姆影响。卡波姆具有良好的透明度,卡波对于PH有很好的相容性,无论酸性中性还是碱性都可以使用。对于电解质而言,也只是说在水凝胶里,不耐电解质。在表活体系中,和电解质有很好的协同性。

    羟苯乙酯 +
    • 成分作用:防腐剂
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:3
    • 成分介绍:

      羟苯乙酯为paraben类防腐剂,外观呈白色晶体,具有极强杀菌性。羟苯乙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。这一类防腐剂比其他防腐剂刺激性要小,但亦有过敏案例。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯乙酯是安全成分,大家也不用过于退避三舍。

    氢化卵磷脂 +
    • 成分作用:保湿剂 乳化剂 抗氧化剂 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      氢化卵磷脂是卵磷脂的部分水解物,氢化卵磷脂提高了它的亲水能力。为人的皮肤和毛发吸收并能促进其他营养物质的渗透,常与亚麻酸、透明质酸、维生素类共用于调理型化妆品,卵磷脂乳化作用强,能稳定乳状液,适用于配制凝胶型产品。

    甘油油酸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      甘油油酸酯属于不饱和甘油酯在化妆品中作柔润剂和乳化剂使用,膏霜类产品使用较多。非离子表面活性剂,具有乳化、增稠和消泡性能。在日化工业中,用作生产膏霜类化妆品、 液体洗涤香波的乳化剂、增溶。可作消泡剂,有降粘,抑泡作用。

    PEG-100硬脂酸酯 +
    • 成分作用:乳化剂 表面活性剂 
    • 安全等级:3
    • 致痘风险:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      PEG-100 硬脂酸酯略带有脂肪气味,广泛用于制作化妆品,属于非禁限性物质,具有良好的乳化性能,可作乳化剂和表面活性剂使用,提高产品的质量,但不适合用于破损皮肤。

    薄荷醇 +
    • 成分作用:清凉剂 收敛剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:2
    • 成分介绍:

      薄荷醇为薄荷叶和茎中提的提取物,能够起到清凉止痒的作用,能瞬间收缩毛孔形成清凉感,也做香料使用,但是该成分属于刺激物,不宜常出现在卸妆类护肤品中。

    泛醇 +
    • 成分作用:保湿剂 柔润剂 抗氧化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      泛醇也称为维生素B5,在生物体内于泛酸并存,并会迅速的被氧化为泛酸。泛醇有D和消旋两种产品,但只有D-泛醇有生物活性。泛醇的主要作用就是保湿和皮肤调理,具有强效保湿效果,可溶于水、酒精及丙二醇,与维生素B6(Pyridoxine)一起使用,经皮肤吸收后可增加皮肤中透明质酸含量,能刺激细胞分裂再生并组织修复,保护皮肤和黏膜,防治小皱纹,炎症、日晒。泛醇与皮肤的皮脂膜相近,易于吸收渗透及浸润肌肤表面的角质层,使肌肤柔软,有效预防肌肤粗糙现象,达到肌肤保湿与组织修复的功效,给予皮肤光泽。

    CI14700 +
    • 成分作用:着色剂 
    • 安全等级:3
    • 致痘风险:1
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      CI 14700又叫胭脂红SX,可作为着色剂用于部分化妆品中,用于皮肤,使皮肤呈现美丽光彩。

    咖啡因 +
    • 成分作用:抗氧化剂 防脱养发 健美功效成分
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      咖啡因是存在于咖啡、茶和可乐果中的生物碱。据称它能减少橘皮组织和消除眼部水肿,所以有些护肤品中常常添加这种成分,可惜这种说法并没有得到研究证实。将咖啡因涂抹于皮肤,可能有一定的抗炎功效,它会渗入皮肤并且有紧致皮肤的作用,因此有助于减少红斑,但也可能刺激皮肤。咖啡因不是蘸一下涂在脸上就能减少面部红斑,实际上它很可能让情形变得更糟。参考资料【PAULA BEGOUN.The Beauty Bible】

    二苯酮-4 +
    • 成分作用:化学防晒剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 孕妇慎用:慎用
    • 成分介绍:

      BP4是一种紫外线UVB防晒剂,属于水溶性化学防晒剂,欧盟允许使用,对皮肤和眼睛都有一定的刺激性,虽然本身不会被皮肤渗透吸收,但会提升皮肤对防晒霜中其他化学物质的吸收。

    水解大豆蛋白 +
    • 成分作用:保湿剂 头发调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      水解大豆蛋白有高效保湿作用,一般作为保湿剂和皮肤调理剂添加到护肤品当中。水解大豆蛋白有助于诱导肌肤产生透明质酸,俗称玻尿酸,是理想的天然保湿因子,女性体内促进肌肤组织新陈代谢和维修功能的自然成分。当人体肌肤透明质酸的含量日渐减少时,则代表肌肤的成熟和老化过程正在发生。水解大豆蛋白,以诱导元的角色,增加肌肤透明质酸的浓度,以达到高效保湿的效果。

    月桂醇聚醚-7 +
    • 成分作用:乳化剂 表面活性剂 
    • 安全等级:3
    • 致痘风险:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      月桂醇聚醚-7是来自柠檬酸的阴离子表面活性剂,具有优异的皮肤耐受性和护理作用。为护肤和护发配方提供滋润性。该原料可以乳化各种油类,可以分散颜料和其他组分,推荐用于护肤霜、凝霜,作为乳化剂可单独使用或作为共乳化剂使用。

    欧洲栗籽提取物 +
    • 成分作用:抗氧化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      有良好的抗氧化性,对多种自由基有强烈的消除作用,可用作化妆品的抗氧化剂;对弹性蛋白酶的活性有抑制作用,可减缓弹性蛋白的降解,维持皮肤弹性,可用于抗衰化妆品。

    聚二甲基硅氧烷醇 +
    • 成分作用:柔润剂 头发调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚二甲基硅氧烷醇做柔润剂和头发调理剂使用,主要成分来自硅石,常用于洗发、润发产品中,使头发增加顺滑度而无油腻感,并赋有光泽。该成分无毒,对皮肤及粘膜无刺激,但对眼睛有一定刺激。由于该成分有较好柔软性,也会出现在保湿型产品中。

    C13-14异链烷烃 +
    • 成分作用:柔润剂 溶剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      C13-14 异链烷烃在化妆品中作柔润剂、溶剂使用。

    聚丙烯酰胺 +
    • 成分作用:抗静电 粘合剂 成膜剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚丙烯酰胺吸水度高,在化妆品中作成膜剂、抗静电剂和粘合剂使用。

    甜橙汁 +
    • 成分作用:抗氧化剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      甜橙油是少数被证明有镇静作用的精油之一,有甜橙香味,用作香料,可驱离紧张情绪和压力,改善焦虑引起的失眠。鉴于对透明质酸的增殖作用和抗氧化性,可用于干性和衰老性皮肤的护理。

    鲸蜡醇磷酸酯钾 +
    • 成分作用:乳化剂 表面活性剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      鲸蜡醇磷酸酯钾是一种非禁限类物质,可以在较宽的PH范围内(4-9)使用,是适合皮肤微酸PH值配方的理想选择。对皮肤温和,做主乳化剂或辅助乳化剂均可获得良好的乳化效果,得到稳定性高,铺展性好的产品,可提供卓越的乳化作用,不仅带来轻薄的质感和愉悦肤感,可保证高效而持久的热稳定性。

    香橼汁 +
    • 成分作用:皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      具有抗皱,保持肌肤弹性功效,保持清新香气,感受舒爽。

    玉米胚芽油 +
    • 成分作用:柔润剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      玉米胚芽油是从玉米胚芽中提炼出的油。玉米胚芽油富含人体必须的维生素E和不饱和脂肪酸,如亚油酸和油酸,对心脑血管有保护作用。可以保护皮脂和细胞膜蛋白质及皮肤中的水分。它还能促进人体细胞的再生与活力,推迟细胞的老化过程,同时对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有滋润功效。

    环己硅氧烷 +
    • 成分作用:柔润剂 成膜剂 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      环己硅氧烷在化妆品中作顺滑剂使用,可以使产品更易涂抹。

    聚全氟甲基异丙基醚 +
    • 成分作用:溶剂 柔润剂 
    • 安全等级:6
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚全氟甲基异丙基醚在化妆品中作皮肤调理剂、溶剂、柔润剂使用。

    甘油亚油酸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:2-3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      甘油亚油酸酯在化妆品中作柔润剂和乳化剂使用。

    甘油亚麻酸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      甘油亚麻酸酯在化妆品中作柔润剂、乳化剂、头发调理剂使用。

    EDTA二钠 +
    • 成分作用:螯合剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      EDTA二钠在化妆品中用作稳定剂和螯合剂使用,可以避免化妆品中的成分与存在于水中或其它成分中的微量元素(特别是矿物质)相结合,EDTA也有助于防止其它成分变质,从而保持产品的质地、气味的一致性,可以协同发挥防腐作用。

    生育酚(维生素E) +
    • 成分作用:抗氧化剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      即是维生素E,其实是对两种化学物质:生育醇与三烯生育醇的总生育酚( Tocopherol)也称维生素E。但无论是天然维生素E和合成维生素E,与生育酚有许多区别。天然维生素E是生育酚和生育三烯酚的若干异构体的混合物,而合成维生素E只是消旋的a生育酚。天然的生育酚有α、β、γ和δ四种构型,α和β型生育酚普遍伴存于酵母、植物种子的胚芽中,以小麦胚芽油和米糠油中含量丰富。就生物活性而言,α型优于其他构型。生育酚是化妆品中常用的抗氧性和营养性助剂,有明显的刺激细胞活性功能,在生发制品中用入有促进生发作用;生育酚还有美白皮肤、抗炎和抑制过敏的作用。

    CI42090 +
    • 成分作用:着色剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      着色剂,蓝色。

    野大豆油 +
    • 成分作用:抗氧化剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      从野大豆中提炼的油脂,可作为表皮的生长因子用,含有香味成分,可用作香精香料使用,能滋养肌肤,缓解肌肤干燥和粗糙,令肌肤持久光滑柔嫩,触感柔软。

    水 +
    • 成分作用:溶剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      作为其他成分的溶剂使用。水是使用最广的化妆品成分,水通常是化妆品中含量最高的成分,所以常常被列在产品成分表之首。尽管有人宣称皮肤需要水,有些产品宣称添加了特殊的水,但研究表明水对皮肤来说并不是最重要的成分。皮肤表层只需要10%的水分就可以让皮肤保持光滑了。研究发现干性皮肤和中性皮肤及油性皮肤中的含水量并没有明显的差别,而且皮肤中的含水量过多,还会破坏联系皮肤细胞的细胞间质,造成皮肤问题。皮肤细胞间质和其它物质的最重要作用是保持细胞完整和避免水分流失。参考资料【The beauty bible】

    Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 红妆时尚网