当前位置: 首页 >男士护肤 >乳液/凝露/啫喱 >希思黎乳液/凝露/啫喱 >希思黎男士抗皱滋养乳液

希思黎男士抗皱滋养乳液

评分:5.0
希思黎男士抗皱滋养乳液
  • 产地:法国
  • 参考价格: ¥1800
  • 规格: 50ml
  • 品牌: 希思黎
  • 适合肤质: 干皮 混干皮 中性皮 油皮 混油皮 敏感肌
  • 功效:舒缓敏感|提亮肤色|祛皱紧肤|抗衰老|补水|活肤滋润|保湿
  • 希思黎
  • 中文名称: 希思黎
  • 英文名称:Sisley
  • 创建年代:2008年10月
  • 发源地:法国
  • 产品介绍 使用说明 产品成分

    本品可谓为男士度身定制的多方位赋活抗衰老护肤产品。其配方旨在提高肌肤对抗日常有害影响(剃须、寒冷、压力、污染等)的抵抗力。它功效繁多,可紧致肌肤,抚平皱纹,深入补水,对抗须后刺激和疲惫痕迹。肌肤快速得到舒缓润泽,愈加柔嫩(白苦薄荷和野生紫罗兰精华、乳木果油)。肌肤抵抗力显著提高,疲惫痕迹减退(多种活性成分富含微量元素)。细纹和皱纹抚平,肌肤更加紧实(锦灯笼、海扇藻和白柳叶精华)。本品提供2种清爽无油的质地:分别适合中性肌肤(凝露质地,打造洁净哑光的肌肤)和干性肌肤(乳霜质地,打造富有弹性、舒适哑光的肌肤)。 不含致痘成分。

    每天早/晚,涂抹在清洁干燥的肌肤上。可立即吸收。作为须后乳液尤为理想。适合干性肌肤。适合敏感性肌肤。

    甘油 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      甘油是使用率非常高的化妆品成分之一,也是很好的保湿成分和润滑剂,由于其很好的吸水作用,可以吸附空气中的水分子,所以很多补水保湿产品都会用到甘油,但是绝不可直接使用未经稀释的纯甘油,纯甘油在空气湿度较低、干燥的环境下,从空气中不能吸收足够的水分的话,会从皮肤吸收水分,不仅不能起到润肤的效果,反而会令皮肤干燥,严重的还会脱水。

    丁二醇 +
    • 成分作用:保湿剂 溶剂 抗菌剂 
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      保湿剂及溶剂,质地温和之多元醇类,增加产品滑顺度,十分广泛的被用于化妆用品,有可能产生轻微的刺激感,不过并无致敏的证据,CIR 及 FDA 至今评估此成分皆为安全。含有两个羟基之有机化合物,和 Propylene Glycol 类似,但具更轻的质地。用于化妆品中作为结合水分,并帮助肌肤抓水,但小分子的醇因为挥发速度快,同时也更快从肌肤带走水份,因此实际上抓水能力并不高,有时功用反而在于协助溶解污垢,帮助活性成份渗透。在护肤品中常用作小分子保湿成份,可将水分留在角质层,有良好的吸湿性,可吸收相当于本身质量的12.5%(相对湿度50%)和38.5%(相对湿度80%)的水分,同时也有一定的抑菌作用。

    柠檬酸 +
    • 成分作用:pH调节剂 抗菌剂 去角质 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      柠檬酸属于果酸的一种,主要作用是加快角质更新,常用于乳液、乳霜、洗发精、美白用品、抗老化用品、青春痘用品等。角质的更新有助于皮肤的中黑色素的剥落,毛孔的收细,黑头的溶解等,还可作为天然防腐剂使用,是人体中重要的柠檬酸循环不可少的物质。

    乙基己基甘油 +
    • 成分作用:保湿剂 抗菌剂 柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      乙基己基甘油因其具有保湿作用,抗菌性,且稳定性强,常作为溶剂或添加剂使用,能提高产品滋润效果,兼具柔滑肤感。该成分还能增强传统防腐剂如苯氧乙醇、甲基异噻唑啉酮、羟苯甲酯等,减少产品中这些成分的用量,增加了产品的安全性。

    苯氧乙醇 +
    • 成分作用:防腐剂 抗菌剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      苯氧乙醇在未稀释前对眼睛刺激性很大,稀释至2.2%则不具刺激性,属低度皮肤过敏危险性。苯氧乙醇略有芳香气味。80℃以下稳定,pH在3~10稳定有效,可与阴、阳离子表面活性剂配伍,在高乙氧基化合物中会失活。易添加至各类配方,由于具有一定的乳化作用,对产品的黏度影响较大。苯氧乙醇防腐的机理是,引起微生物膜的通透性丧失,导致纽胞内容物渗出,丧失电子动力产生的能量。主要对细菌产生抑制,对真菌的抑制较弱,通常复配短链的对羟基苯甲酸酯,如甲酯、丙酯,或多元醇等,以达到广谱抑菌的效果。针对富营养的复杂配方,建议降低苯氧乙醇用量,多复配短链的对羟基苯甲酸酯,以减少苯氧乙醇可能带来的皮肤灼热感或少量复配双(羟甲基)咪唑烷基脲和IPBC等传统防腐剂,以增强配方的整体防腐能力。苯氧乙醇属于低度皮肤敏感的防腐剂,在化妆品中使用最广泛的防腐剂。它可以对人体皮肤细胞的“TRPV1传感器”(皮肤用来感知外界环境变化的结构)产生影响,使人产生“热感”或者轻微“痛感”,对眼睛有刺激性。苯氧乙醇自1982年使用至今,只是在2012年 SCCSNFP收到来自法国的风险评估申请,申请建议在三岁以下儿童护理产品中最高剂量不超过0.4%,且不可用于三岁以下儿童的部护理产品。目前,欧盟对苯氧乙醇的法规指导维持最大允许用量1.0%不变。来源于【孙晓青.化妆品中防腐剂的特性与法规沿革】

    1,2-戊二醇 +
    • 成分作用:保湿剂 增溶剂 抗菌剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      1,2-戊二醇属于小分子保湿剂,是一种合成保湿剂,在化妆品和美容产品中作溶剂和防腐剂使用,有锁水和抗菌功能,但该成分对眼睛有轻微的刺激,对皮肤无刺激。与传统防腐剂具有协同增效作用还有助于减少配方中传统防腐剂的用量,添加量在5%左右,就具有防腐效果,但对于产品开封后之保存无法与真正防腐剂相同。在防晒产品中不紧能提高防晒产品的抗水性,还能提高对一些成分的溶解能力。

    山嵛醇 +
    • 成分作用:乳化稳定剂 增稠剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      山嵛醇该成分属于脂肪酸醇类,在化妆品中主要做乳化稳定剂和增稠剂使用。

    鲸蜡醇 +
    • 成分作用:柔润剂 乳化稳定剂 增泡剂
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      鲸蜡醇属于脂肪醇,在化妆品中作为柔润剂、乳化剂稳定剂使用,该成分可以人工合成,也能从棕榈及椰子脂肪中提取,常用于面霜等产品中。目前对于鲸蜡醇的安全性有所争议,鲸蜡醇被认为对皮肤有刺激性和致痘性,不宜长期使用。但是美国化妆品安全委员会(CIR)认为鲸蜡醇没有突变性,配方含有脂肪醇不会对皮肤刺激或致敏。

    山梨酸钾 +
    • 成分作用:防腐剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      主要食品防腐剂,也可用于化妆品防腐和饲料防霉等。与山梨酸一样,也属于酸性防腐剂,使用时需注意。有很强的抑制腐败菌和霉菌作用,又易溶于水和毒性极低而获得广泛应用。

    尿囊素 +
    • 成分作用:抗炎剂 舒缓抗敏 皮肤调理剂 收敛剂
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      尿囊素为软化皮肤角质层物质,有助于死亡的皮肤细胞脱落,帮助肌肤保持更多水分,令肌肤柔滑;尿囊素容易到达皮肤深层,促进纤维原细胞生成更多的胶原蛋白、弹性蛋白和粘多糖,从而能有效减轻和预防皱纹的形成。尿囊素可抑制1L-lα的生成,具有镇静、收敛和抗炎的作用,常见于除粉刺、日晒修护类的产品成份中。尿囊素可降低角质层细胞的粘着力,加速表皮细胞更新。一些含有果酸、维生素A具有刺激性的化妆品或消炎镇静的晒后修护产品都会添加尿囊素增强其修复能力。但是尿囊素添加剂量在0.1%—0.2%左右,添加过量亦会引发刺激反应,但尿囊素总体来看是抗敏成分,安全度高。

    精氨酸 +
    • 成分作用:pH调节剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      精氨酸是身体必须的氨基酸之一,具有抗氧化的作用,能促进伤口的愈合,正常情况下人体会自行制造。在化妆品中主要用于干燥性皮肤的调理,与保湿作用的果酸、海藻糖等协同作用,可保持皮肤水分,柔滑肌肤,并减少皮屑的剥落。因为精氨酸呈碱性,因此代替氨水用于染发剂,既可避免氨水刺激气味,又可提高染料的着色力,对头发没有伤害。精氨酸也是最常用的化妆品营养性助剂。 参考资料【化妆品天然功能成分】

    苯甲酸钠 +
    • 成分作用:防腐剂 气味抑制剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      苯甲酸钠是一种酸性防腐剂,在碱性介质中无杀菌、抑菌作用;其防腐最佳PH是2.5-4.0,在PH5.0时5%的溶液杀菌效果也不是很好。苯甲酸钠亲油性较大,易穿透细胞膜进入细胞体内,干扰细胞膜的通透性,抑制细胞膜对氨基酸的吸收,抑制细胞呼吸,降低细胞新陈代谢,从而起到产品防腐的目的。若长期内服过量的苯甲酸钠会损害肝脏,甚至致癌,故近年来对其毒性的顾虑使得它的应用受限,有些国家如日本已经停止生产苯甲酸钠,并对它的使用作出限制。

    矿油 +
    • 成分作用:柔润剂 溶剂 抗静电 
    • 安全等级:1-3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      矿油是从石油中提取的油脂,无色无味,低敏度。具有抗静电作用,在化妆品中作溶剂和柔润剂使用。矿油分化妆品等级和药用等级,化妆品级矿油安全度高,刺激性小,还能达到抗氧化的作用。但是纯度不高的矿油因含有芳烃类成分,所以有导致皮肤刺激的可能,对于敏感皮肤应避免使用,同时也有致粉刺的可能。所以矿油纯度越高,对皮肤也就越安全。

    辛酸/癸酸甘油三酯 +
    • 成分作用:柔润剂 溶剂
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      辛酸/癸酸甘油三酯是一种来自椰子油和甘油的物质,是一种很好的柔润剂和皮肤修复成分,由于它含有多种帮助修复皮肤和保水的脂肪酸,因此常常被添加在化妆品中,这种成分也有增稠的功能,但主要的作用还是保持皮肤的湿润和补水,它对皮肤最大的意义在于它的非致敏性。由于它和人体皮肤有兼容的特征,它有着不油腻质感,加入乳霜或乳液中可改进其延伸性,有润滑和使肌肤柔软的效果。并有过滤紫外光的功能,为椰子中的提取物,化妆品中作柔润剂、溶剂、促渗透剂来使用。参考资料【PAULA BEGOUN.The Beauty Bible】

    卡波姆 +
    • 成分作用:增稠剂 凝胶剂 乳化稳定剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      卡波姆(carbomer),又名卡波普(carbopol)或聚羧乙酸(carboxypolymethleme),是一种由丙烯酸与烯丙基蔗糖或季戊四醇交联形成的高分子聚合物。参考资料【陈青.高分子材料的应用进展】作为增稠剂,主要用于制造凝胶类产品。当凝胶类产品中含有大量卡波姆时,有可能导致产品起球,但可以依赖配方中的其它步骤弱化卡波姆影响。卡波姆具有良好的透明度,卡波对于PH有很好的相容性,无论酸性中性还是碱性都可以使用。对于电解质而言,也只是说在水凝胶里,不耐电解质。在表活体系中,和电解质有很好的协同性。

    红没药醇 +
    • 成分作用:舒缓抗敏 皮肤调理剂
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      红没药醇从菊类植物中提取,有抗炎抑菌的作用,但对口臭致病菌作用强烈,浓度1%时抑制率达99%。红没药醇有明显的抗炎和抗痉作用,在此功能上,天然红没药醇的作用是合成品的二倍,有止痛、缓和刺激和抗过敏功能,对过敏性皮肤或儿童皮肤均有护肤效应。红没药醇有镇静和抗出汗效应,常用于防晒制品和治疗日晒伤和烧伤的油膏;有广谱的抗菌性,牙膏中用入可减少齿斑和牙龈过敏,可防治口臭;红没药醇在皮肤皮层有高渗透性,作用是常用渗透剂的几十倍;可作为主剂或助剂用于防治粉刺一类的皮肤疾病,对皮肤还有调理作用。参考资料【化妆品天然原料手册】

    丁羟甲苯 +
    • 成分作用:抗菌剂 抗油脂氧化剂 
    • 安全等级:6
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      BHT是一种抗氧化剂、防腐剂,具有抗油脂氧化的成分,添加过量易引起皮肤炎症及过敏。化妆品成分审核委员会证实,保养品中的BHT浓度通常少于0.1%,BHT虽然会被皮肤吸收,但是并不会进入到血流里,且低浓度的BHT不会造成敏感,也不会有致癌的风险。故不需要避免含有BHT的产品。

    生育酚乙酸酯 +
    • 成分作用:抗氧化剂 皮肤调理剂 保湿剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      生育酚乙酸酯属于维生素E的衍生物,它具有稳定性好,可作为维生素E替代品而广泛用于医药、食品和化妆品等方面,在化妆品中经常作为抗氧化剂使用,具有很好的抗氧化的效果,在保湿和维持结缔组织,以及保护皮肤不受紫外线伤害都有很好表现。虽然生育酚乙酸酯作为一种局部药物被广泛使用,但声称可以改善伤口癒合和减少瘢痕组织,综述已经多次得出结论认为没有足够的证据支持这些说法。据报导,在皮肤护理产品中过量使用使用维生素E衍生物如生育酚亚油酸酯和生育酚乙酸酯会导致维生素E引起的过敏性接触性皮炎。尽管广泛使用,发病率仍然很低。

    牛油果树果脂 +
    • 成分作用:柔润剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      从牛油果树的果实中提取而成,含有丰富的不饱和脂肪酸,能够加强皮肤的保湿能力,对干性皮肤即角质受损的肌肤能加以滋润。同时可以调节产品的流动性,改善粘度,提高产品的感官品质和使用肤感。

    向日葵籽油 +
    • 成分作用:柔润剂 保湿剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      向日葵籽油是化妆品的重要基础油原料,有润滑皮肤的作用。对过氧化酶激活受体有活化作用,有促进皮肤创伤愈合的抗炎作用;能促进脂肪细胞的分解,有减肥的功效;对酪氨酸酶有一定的抑制作用,有一定的美白功效。

    山梨酸 +
    • 成分作用:防腐剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      山梨酸是一种防腐剂,是从花楸浆果中的提取物,也有人工合成的。山梨酸可用于化妆品、食品及隐形眼镜护理液等多种产品中。在一项有514名患湿疹的受试者参加的研究中发现,山梨酸造成的皮肤过敏反应仅占0.6%,比其它防腐剂低很多,有的防腐剂造成的皮肤不良反应甚至高达13.6%。₁

    泛醇 +
    • 成分作用:保湿剂 柔润剂 抗氧化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      泛醇也称为维生素B5,在生物体内于泛酸并存,并会迅速的被氧化为泛酸。泛醇有D和消旋两种产品,但只有D-泛醇有生物活性。泛醇的主要作用就是保湿和皮肤调理,具有强效保湿效果,可溶于水、酒精及丙二醇,与维生素B6(Pyridoxine)一起使用,经皮肤吸收后可增加皮肤中透明质酸含量,能刺激细胞分裂再生并组织修复,保护皮肤和黏膜,防治小皱纹,炎症、日晒。泛醇与皮肤的皮脂膜相近,易于吸收渗透及浸润肌肤表面的角质层,使肌肤柔软,有效预防肌肤粗糙现象,达到肌肤保湿与组织修复的功效,给予皮肤光泽。

    视黄醇棕榈酸酯 +
    • 成分作用:美白祛斑 抗氧化剂 
    • 安全等级:9
    • 致痘风险:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 孕妇慎用:慎用
    • 成分介绍:

      一种维他命A的形式,也是防晒霜的成分之一,由维他命A醇(纯的维他命A)和棕榈酸结合而成,研究显示棕榈酸维他命A酯具有抗氧化效果,并且可以调节皮肤细胞的功能。作为维生素A的一种衍生物,很容易被皮肤吸收,然后转换成视黄醇。视黄醇的主要作用就是加速肌肤新陈代谢,促进细胞增生,同时激发胶原蛋白生成,对于治疗痤疮也有一定的功效。很多经典的品牌和产品将该成分作为抗氧化抗衰的首选成分,也是美国很多皮肤科医生推荐的有效抗衰成分。美国FDA,欧盟,加拿大都允许在护肤品中不超过1%比例的添加。视黄醇棕榈酸酯之所以有比较高的安全风险,主要原因是“高剂量”“口服”维他命A已经在医学上被证明会导致胎儿畸形,处方药级的外用维A酸产品一般也不建议孕妇使用。视黄醇棕榈酸酯在国外动物实验中确实有胎儿致畸的情况,但是在人类孕妇中却没有确切的例子证明它会使胎儿畸形。由于护肤品中该成分的使用比例一般较小,更有一些老牌孕妇护肤品含有此成分,故孕妇可以使用含该成分的护肤品;但是考虑到个体耐受程度和在饮食中补充维生素A的量,吉贝生活网建议妊娠期妇女和哺乳期妇女谨慎使用含该成分的护肤品。

    狗牙蔷薇果提取物 +
    • 成分作用:皮肤调理剂 防脱养发 抗氧化剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      蔷薇花挥发油可用于低档香精的调配。对非雄性激素过高而引起的脱发有防治作用;对B-16细胞活性的促进作用,可增加黑色素的分泌,生发的同时,防治白发出现;对血管内皮细胞呈增殖活性,可增强血管的强度,可预防皮肤红血丝;对脑酰胺生成的促进作用表明可增加皮脂中脑酰胺的含量,起柔肤作用;对弹性蛋白酶的抑制,反映抗皱的性能,结合具有DOD样活性,可用于抗衰老化妆品。 来源于[化妆品植物手册]

    磷脂 +
    • 成分作用:保湿剂 柔润剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      作为与水结合且具有保湿功效的添加成分,另外还有乳化功能,适合作为熟龄肌肤滋润使用。能协助建构皮脂膜,强化肌肤保湿能力。

    辛基聚甲基硅氧烷 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      辛基聚甲基硅氧烷在化妆品中作皮肤调理剂和润滑剂使用,可以增加产品质感,使其清爽并易于涂抹。

    焦亚硫酸钠 +
    • 成分作用:抗油脂氧化剂 
    • 安全等级:4
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      焦亚硫酸钠外观为白色粒状粉末、无色晶体或白色至黄色结晶性粉末,易溶于水,难溶于乙醇,在化妆品中主要做抗油脂氧化剂和防腐剂使用。

    氢化聚异丁烯 +
    • 成分作用:成膜剂 黏度控制 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      氢化聚异丁烯为一种合成聚合物,化妆品中主要用作成膜剂、柔润剂和黏度控制剂使用。 氢化聚异丁烯具有角鲨烷的化妆品特性,因而被称为合成角鲨烷。目前,我国应用的氢化聚异丁烯主要来源于日本油脂公司,商品名为Polysynlane,异构直链烷烃,可用于化妆品和药品的油相成份,具有滋润、保湿、润滑的作用,和天然角鲨烷的性质相近,但价格便宜许多。主要用于口红、膏霜等。

    粉团扇藻叶状体提取物 +
    • 成分作用:皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      对成纤维芽细胞等的活性有很好的促进,有活肤和润肤的作用,结合其抗氧化性,可用于抗衰化妆品;对透明质酸的生成有促进作用,是优良的保湿剂。

    甲基丙烯酸甲酯交联聚合物 +
    • 成分作用:增稠剂 成膜剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      甲基丙烯酸甲酯交联聚合物在化妆品中作成膜剂使用,具有增稠的作用。

    聚甘油-10硬脂酸酯 +
    • 成分作用:乳化剂 柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 致痘风险:4
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      聚甘油-10 硬脂酸酯亲水性能较好,其性能与吐温80相似,在120℃酸性条件下,具有独特的乳化稳定效果。

    花生醇葡糖苷 +
    • 成分作用:表面活性剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      花生醇葡糖苷是一种糖型的非离子表面活性剂,具有优良的去污、乳化、分散、增溶能力。耐酸碱,对电解质不敏感。无浊点。是一种绿色表面活性剂。和皮肤的相容性佳。

    乳香色百里香花油 +
    • 成分作用:抗炎剂 控油抗脂溢 抗氧化剂 
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      对过氧化酶激活受体有很好的活化作用,在皮肤损伤愈合过程中起着重要作用,说明有很好的抗炎性;可增强脂肪酶活性,助于脂肪分解,可在减肥产品或油性皮肤的洗涤用品中使用;对半胱天冬蛋白酶的活化有促进作用,可以延长细胞生命,具有抗衰作用;同时有可以促进毛发的生长,是不错的毛发生长剂。 来源于[化妆品植物原料手册]

    药鼠尾草油 +
    • 成分作用:柔润剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分: 普通成分
    • 成分介绍:

      鼠尾草挥发油具有强烈清新香气,可用于调配食品和化妆品香精,也可作熏香剂及药物使用,具有镇静和舒缓双重功能。能显著抑制格兰阳性菌和格兰阴性菌引起的感染,用于口腔卫生用品防治牙龈炎、口腔炎等。对荧光素酶有活化作用,说明具有抗炎性;对磷酸二酯酶有抑制作用,意味着减少油脂的生成,另外在脂肪水解试验中,可促进油脂的水解,结合对胶原脂肪团的收缩作用,可用作紧肤减肥的化妆品添加剂;动物实验表明,鼠尾草提取物在皮肤上涂敷后可减少皮层厚度,说明有防晒效果。来源于[化妆品植物原料手册]

    花生醇 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      花生醇在化妆品中作柔润剂使用。用于合成乳化剂、表面活性剂等,广泛应用于个人护理、洗涤及保健品行业。

    鲸蜡醇磷酸酯钾 +
    • 成分作用:乳化剂 表面活性剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      鲸蜡醇磷酸酯钾是一种非禁限类物质,可以在较宽的PH范围内(4-9)使用,是适合皮肤微酸PH值配方的理想选择。对皮肤温和,做主乳化剂或辅助乳化剂均可获得良好的乳化效果,得到稳定性高,铺展性好的产品,可提供卓越的乳化作用,不仅带来轻薄的质感和愉悦肤感,可保证高效而持久的热稳定性。

    丙烯酸(酯)类共聚物钠 +
    • 成分作用:粘合剂 
    • 安全等级:3
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      丙烯酸(酯)类共聚物钠为粘合剂、增稠剂

    橄榄石提取物 +
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      有效去除表皮老废角质,能帮助改善肌肤黯哑粗糙焕发肌肤活力,同时赋予肌肤自然通透之感

    孔雀石提取物 +
    • 成分作用:保湿剂 抗氧化剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      排除铅汞毒素的核心元素,具有非常强的保护性,能够清除过氧化阴离子。能够活化肌肤中的天然抗氧化酶,从而加强细胞的锁水能力。

    菱锰矿提取物 +
    • 成分作用:抗氧化剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      为肌肤注入能量并改善暗哑及粗糙肌肤,弱酸性,低刺激性。

    新戊酸异癸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      新戊酸异癸酯为合成酯,在化妆品中作皮肤调理剂和柔润剂使用。

    水解三色堇提取物 +
    • 成分作用:美白祛斑 收敛剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      富含维生素A、维生素C、钾、钙、镁、不饱和脂肪酸、蔗糖、维生素B1、果糖、蛋白质、葡萄糖、阿魏酸、番茄红素及丰胸因子(αβ生育酚)。能美白,淡化色斑,收敛皮肤的效果。

    白柳叶提取物 +
    • 成分作用:抗炎剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      所含药用成分水杨甙,作为水杨甙(易转化为水杨酸)的合成代替品,水杨苷具有解热、镇痛及抗炎、抗风湿等作用。此外还具有苦味健胃及局部麻醉作用。还可作为生化试剂。用于皮肤调理。

    菱锌矿提取物 +
    • 成分作用:抗氧化剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      菱锌矿提取物在化妆品中作抗氧化剂、皮肤调理剂使用。

    椰油醇-辛酸酯/癸酸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      是一种透明,无色至淡黄色,中等极性的油脂。它具有轻微的脂肪气味。它是用于个人护理品应用的延展性比较好的润肤剂,它是为环甲硅脂之类的挥发性硅酮提供的替代品而设计的。

    欧夏至草提取物 +
    • 成分作用:皮肤调理剂 舒缓抗敏 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      来源于欧夏至草,能够镇静安抚,解毒排毒,降低血管充血现象,重塑肌肤健康活力,有效对抗组胺,消除过敏源,减少皮脂生成,帮助舒缓肌肤不适状态。

    山梨(糖)醇 +
    • 成分作用:保湿剂 皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      山梨(糖)醇为小分子亲水保湿剂(抓水力并不强)、增塑剂、肌肤调理剂。提炼自水果、海藻类或将葡萄糖做化学变化而得。化妆品用以作为保湿剂及稠化剂,因其外观特性,并常用于部份透明凝露状产品中。另常见于咳嗽糖浆,一般虽多表列于惰性成份,但服用过量(>50g)时易造成肠胃严重不适。常用于饮食之替代糖份,并于部份无糖口香糖中使用。

    三羟甲基丙烷三辛酸酯/三癸酸酯 +
    • 成分作用:柔润剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      三羟甲基丙烷三辛酸酯/三癸酸酯为柔润剂。

    酸浆萼提取物 +
    • 成分作用:皮肤调理剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      又名红菇娘、挂金灯、戈力、灯笼草、灯笼果、洛神珠、泡泡草、鬼灯等。已证明具有清热、解毒、利尿、降压、强心、抑菌等功能。含有的极丰富的维C,是番茄的6.4倍。用于皮肤美白祛斑,杀菌,收敛皮肤,软化角质等功效。

    生育酚(维生素E) +
    • 成分作用:抗氧化剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:5
    • 成分介绍:

      即是维生素E,其实是对两种化学物质:生育醇与三烯生育醇的总生育酚( Tocopherol)也称维生素E。但无论是天然维生素E和合成维生素E,与生育酚有许多区别。天然维生素E是生育酚和生育三烯酚的若干异构体的混合物,而合成维生素E只是消旋的a生育酚。天然的生育酚有α、β、γ和δ四种构型,α和β型生育酚普遍伴存于酵母、植物种子的胚芽中,以小麦胚芽油和米糠油中含量丰富。就生物活性而言,α型优于其他构型。生育酚是化妆品中常用的抗氧性和营养性助剂,有明显的刺激细胞活性功能,在生发制品中用入有促进生发作用;生育酚还有美白皮肤、抗炎和抑制过敏的作用。

    迷迭香叶油 +
    • 成分作用:柔润剂 保湿剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 成分介绍:

      迷迭香精油香气清新,具有杀菌、杀虫、消炎等活性,对红蜘蛛、蚊子及其虫卵有很强的杀伤力,可用于驱蚊剂和调配香精。迷迭香提取物具有极好的抗氧化性能,在一系列的细胞培养试验中,显示对纤维芽细胞等的增殖作用、对弹性蛋白酶、胶原蛋白酶的抑制和抗氧性等,说明迷迭香提取物具有活肤抗衰作用。同时也有一定的抗炎和收敛的作用。

    EDTA四钠 +
    • 成分作用:螯合剂 
    • 安全等级:2
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      主要作螯合剂使用,在化妆品中起稳定作用,矿物质螯合剂,可协同防腐作用。并且对抗菌体系和抗氧化体系有一定协同增效作用。

    水 +
    • 成分作用:溶剂 
    • 安全等级:1
    • 有效成分:功效成分
    • 推荐指数:4
    • 成分介绍:

      作为其他成分的溶剂使用。水是使用最广的化妆品成分,水通常是化妆品中含量最高的成分,所以常常被列在产品成分表之首。尽管有人宣称皮肤需要水,有些产品宣称添加了特殊的水,但研究表明水对皮肤来说并不是最重要的成分。皮肤表层只需要10%的水分就可以让皮肤保持光滑了。研究发现干性皮肤和中性皮肤及油性皮肤中的含水量并没有明显的差别,而且皮肤中的含水量过多,还会破坏联系皮肤细胞的细胞间质,造成皮肤问题。皮肤细胞间质和其它物质的最重要作用是保持细胞完整和避免水分流失。参考资料【The beauty bible】

    Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 红妆时尚网